Дисплей Google Pixel 4 XL признан лучшим на рынке

Наконец-то завершился период утечек и слухов вокруг нового поколения смартфонов Pixel. Чем-то удивить на вчерашней презентации Pixel 4 и Pixel 4 XL компания не смогла — подробности о новых флагманах были известны еще задолго до релиза.

Как известно, оба дебютанта получили OLED-панели с частотой обновления 90 Гц. Коммерческое название такого дисплея Smoot Display. По заключению специалистов лаборатории DisplayMate, новый экран у Pixel 4 XL стал одним из лучших на рынке.

Проведенные испытания позволили экспертам поставить Smoot Display в один ряд с дисплеем iPhone 11 Max Pro, получившего аналогичный высокий результат в сентябре нынешнего года. Особенно специалисты отметили улучшение цветопередачи и рост яркости матрицы на 10% по сравнению с Pixel-фонами третьего поколения.

Появились в сети и первые обзоры Pixel 4 XL, где блогеры и эксперты отмечают отличное качество дисплея, и кто-то даже называет его «почти идеальными». Остается дождаться отзывов реальных владельцев новинки. Косяки могут появиться позже. Опыт предшественников говорит о том, что проблемы с дисплеями случались у Pixel-фонов с завидным постоянством.