HUAWEI выпустила новый продвинутый фитнес-браслет.

Компания HUAWEI объявила о начале продаж на российском рынке нового спортивного браслета Band 4 Pro. Ключевые черты модели — встроенный GPS-приёмник, обновлённые циферблаты, технология мониторинга сердечного ритма и определения уровня кислорода в крови, а также отслеживание качества сна. Трекер оснащён цветным сенсорным экраном диагональю 0,95 дюйма. А для простой навигации по интерфейсу даже во время тренировок предусмотрена отдельная кнопка возврата на домашний экран.

Новый Band 4 Pro поддерживает 11 видов тренировок: ходьбу, бег, велосипед, тренировки в спортзале и на открытом воздухе, занятия на эллиптическом и гребном тренажёрах, плаванье в бассейне и в открытой воде. Также браслет распознаёт плаванье в свободном стиле, на спине, брассом и баттерфляем и учитывает потраченные калории, количество и частоту гребков, количество разворотов, пройденную дистанцию и показатель эффективности SWOLF.

Встроенный GPS-модуль с высокой точностью отслеживает пройденные расстояния во время занятий на открытом воздухе даже без смартфона. По итогам тренировки устройство предлагает профессиональные рекомендации, разработанные компанией FIRSTBEAT на основе данных об актуальной физической форме, прогрессе и целях пользователя.

Трекер оборудован встроенным USB-портом, позволяющим подключать устройство напрямую к разъёму USB для зарядки без переходников и док-станций. Среди других возможностей браслета — отслеживание входящих уведомлений и звонков, дистанционное управление фотосъёмкой и воспроизведением музыки на смартфоне.

В России HUAWEI Band 4 Pro будет представлен в трёх цветах: розовое золото, чёрный и красный. В продажу браслет поступит 12 марта 2020 года в фирменных магазинах HUAWEI и магазинах-партнёрах по рекомендованной розничной цене 55,90 долларов США.