Как не заряжать Apple Watch каждый день?

magsafe_apple_watch-2

Пока в Купертино не выпустили второе поколение своих умных часов с более емким аккумулятором, решить данную проблему можно самостоятельно — с помощью ряда трюков и хитростей.

Уменьшите яркость

Владельцам iPhone не надо лишний раз напоминать о том, что скорость разряда батареи прямо зависит от яркости экрана смартфона. С часами все точно так же: чем «серее» экран ваших Apple Watch, тем меньше энергии он потребляет. В помещении, например, вам не нужно, чтобы часы слепили от максимальной яркости.

Настройте Taptic Engine

Когда часы вас «трогают», это, конечно, круто, но также влияет и на время их автономной работы. При желании вы можете отключить Taptic Engine либо минимизировать его действие в меню «Настройки» — «Звуки и чувствительность».

Удалите приложения с превью

Превью — режим отображения нужной вам информации, в который можно перейти, смахнув вверх по циферблату. В этом режиме доступен прогноз погоды, календарь, карты и другие приложения с его поддержкой. Он сильно влияет на аккумулятор, однако отключить превью никак нельзя. Максимум, что можно сделать, — удалить некоторые программы с превью (если вы, конечно, редко их используете).

Меньше движений

Как и iPhone (начиная с iOS 7), Apple Watch также оснащены поддержкой различных анимаций ПО. Отключив их, вы ничего не потеряете, но зато обретете лишние пару часов «свободы» от розетки. Для этого необходимо зайти в «Настройки» — «Основные» — «Универсальный доступ» — «Уменьшение движения».

Прозрачность — не для нас

«Прозрачность» также стала неотъемлемой частью интерфейса Apple Watch после появления моды на «плоский» дизайн. Многие уже выключили ее на iPhone, и не зря — она оказывает не самое благоприятное воздействие на аккумулятор устройства. С часами это надо повторить: «Настройки» — «Основные» — «Универсальный доступ» — «Увеличение контраста» — «Понижение прозрачности».

Даже если вы еще не успели стать обладателем Apple Watch, всегда сможете обратиться к ним в будущем. Такая информация никогда не бывает лишней.

По материалам technobuffalo