14 миллионов пользователей Android сбежали на iPhone

pic14-650x341

Мы уже не впервые слышим о том, что пользователи Android стали активнее переходить на iPhone. Это объясняют появлением смартфонов от Apple с большими экранами. Считается, что это именно то, чего так не хватало многим. По всей видимости, многим также не хватало розового цвета и 3D Touch, потому как процент перебежчиков достиг рекордной отметки.

Во время разговора с инвесторами, посвященного финансовому отчету компании за четвертый квартал 2015 года, Тим Кук сказал, что процент покупателей новых iPhone, которые ранее использовали устройства на других операционных системах, стал рекордным и составил 30%. С учетом того, что за квартал Apple продала 48 миллионов iPhone, можно подсчитать, что 14,4 миллиона из них купили бывшие пользователи Android.

Тим Кук использовал эту информацию, чтобы показать возможности для роста продаж iPhone в следующем квартале. Еще одной возможностью для роста являются продажи в Китае и странах с формирующимся рынком. Apple немало сделала для привлечения пользователей Android. Компания предлагает бесплатно утилизировать Android-смартфоны, предварительно перенеся все данные на новый iPhone с помощью специального приложения из Google Play.

Comments are closed