6 лучших умных часов на Android Wear

6_best_smartwatch_2015

Смартчасы стали довольно популярными гаджетами. Они появились на рынке давно, и за это время производители успели существенно расширить их возможности. К примеру, лишь пару лет назад совместимость умных часов с разными моделями смартфонов была ограничена. Сегодня же девайсы Android Wear можно спокойно подключать к iOS-устройствам.

Правда, Apple Watch остаются верными исключительно своей торговой марке, да и в случае с Windows Phone могут быть определённые трудности.

Сегодня мы поговорим о гаджетах на Android Wear – их существует огромное количество, поэтому каждый обязательно найдёт для себя что-то особенное. Прежде всего, вам нужно определиться с платформой часов. Будет ли это спортивная модель или же вам необходим аксессуар, который можно носить с деловым костюмом или платьем.

Безусловно, рассмотреть все модели у нас не получится, поэтому остановимся на самых популярных. Вы узнаете о преимуществах Tag Heuer Connected и Huawei Watch, особенностях Asus ZenWatch 2 и новых Motorola Moto 360, а также возможностях LG Watch Urbane и Sony SmartWatch 3.

 

Tag Heuer Connected

Это первый гаджет на Android Wear класса люкс, который был выпущен настоящим производителем часов. Компания стремилась создать уникальную модель, которая сочетала бы в себе современные возможности «умных» часов и классический стиль традиционных.

Connected отличаются качественной сборкой, титановым корпусом с напылением, большим круглым дисплеем, окружённым чёрной, опять же, титановой рамкой. Передняя панель устройства обладает не оставляющим отпечатки пальцев покрытием. Большие рельефные цифры добавляют устройству особый шик. Сбоку расположена титановая кнопка с напылением. Стильный резиновый ремешок доступен в 7 цветовых вариантах.

TAG_Heuer_Connected15

Tag Heuer Connected оснащены двухъядерными процессором с частотой 1,6 ГГц, оперативной памятью в 1 Гб и встроенной в 4 Гб. Таким образом, эти часы работают куда быстрее своих конкурентов. Диагональ дисплея 1,5 дюйма, разрешение – 360×360, плотность пикселей 240ppi. Аккумулятор ёмкостью 410 мАч.

Часы идут уже с несколькими предустановленными микроприложениями – как называет их сам производитель. Это значит, что для доступа к некоторым функциям совершенно необязательно использовать смартфон. К ним относятся будильник, таймер и секундомер. Вес гаджета всего 52 грамма, но его толщина составляет 12,8 мм. Заметьте, что на данный момент это самые дорогие смартчасы на рынке.

 

Почему их стоит приобрести?

Tag Heuer Connected – это, прежде всего, качество. Поверьте, вы больше нигде не найдёте смартчасов, выполненных из таких материалов, как данная модель. Да и дизайн гаджета смотрится роскошно. Учтите, что часы изготовлены настоящими мастерами, поэтому их надёжность и точность неоспоримы. Правда, у этих преимуществ есть своя цена.

Стоимость: около 1 700 долларов США.

 

Huawei Watch

Huawei Watch – одна из самых качественных моделей смартчасов на Android Wear. Да, с предыдущим гаджетом Tag Heuer Connected им сложно тягаться, но многих конкурентов Huawei обставил по премиум-качеству своих материалов. Так, девайс изготовлен из ювелирной нержавеющей стали марки 316L и представлен в трёх расцветках: классической стальной, чёрной и с напылением розового золота.

Huawei_Watch_new44

Доступен всего один размер – 42 мм, поэтому в отличие от Motorola Moto 360 или Asus ZenWatch 2 у вас не будет особого выбора. Правда, производитель предусмотрел три разновидности ремешков 18 мм – из натуральной кожи, металлический блоковый и металлический с плетением (миланский).

Ёмкость батареи составляет 300мАч, что так же мало, как и у ZenWatch 2, Moto 360. Девайс оснащён оперативной памятью в 512 Мб и встроенной в 4 Гб – параметры, свойственные многим смартчасам. AMOLED-дисплей диагональю в 1,4 дюйма отличается разрешением 400 х 400 и плотностью пикселей в 286ppi, что делает его одним из самых чётких среди девайсов с ОС Android Wear.

Дисплей защищен сапфировым стеклом, как и в Tag Heuer Connected. Эргономичная кнопка, расположенная сбоку, делает устройство более похожим на классические часы. Толщина Huawei Watch – всего 11,3 мм.

 

Почему модель стоит приобрести?

Huawei Watch едва ли не больше всех подобных девайсов Android Wear похожи на традиционные наручные часы. Они выполнены из высококлассных материалов, а дизайн гаджета просто восхитителен и может составить достойную конкуренцию даже люксовым часам от Tag.

Цена в России – от 29 990 рублей.

Asus ZenWatch 2

Asus ZenWatch 2 пришли на смену ZenWatch – смартчасам на Android Wear, которые в своё время считались самыми шустрыми. Особенность ZenWatch 2 в том, что они идут сразу в двух размерах. Диагональ первой модели составляет 1,63 дюйма, второй – 1,45. К тому же компания предлагает на выбор 9 стандартных ремешков и три варианта корпуса. Более того, Asus пошла ещё дальше и, сработавшись со Swarovski, порадовала своих клиентов гламурным ремешком с кристаллами.

Параметры большей модели – 49,6×40,7 мм, а толщина варьируется от 9,4 до 10,9 мм. Часы поменьше идут с размерами 45,2×37,2 мм, толщина – между 10,4 и 11,8 мм. Экран с диагональю 1,63 дюйма обладает разрешением в 320×320, плотность пикселей – 278 ppi. 1,45-дюймовая модель идёт с разрешением в 280×280 и 273 ppi соответственно.

Asus_ZenWatch_2_3

Обе версии гаджета работают на процессоре Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, оперативная память – 512 Мб, встроенное хранилище – 4 Гб. К тому же ZenWatch 2 оснащены микрофоном, благодаря чему вы сможете разговаривать через часы, как герои в шпионских фильмах. Ёмкость батареи 400мАч у большей модели, 300мАч у меньшей. Водонепроницаемость девайса – IP67.

В этих часах нет GPS, однако Asus предлагает несколько собственных разработок, включая Smart Assistant, позволяющую быстро просматривать нужную информацию или задействовать необходимые функции простым касанием или голосовой командой. Присутствует здесь и Wellness Manager, который использует встроенный шагомер, что позволит вам постоянно держать себя в форме.

 

Почему стоит купить Asus ZenWatch 2?

Эта модель одна из самых элегантных Android Wear часов, которая идёт сразу в двух размерах. ZenWatch 2 – недорогой гаджет, обладающий стильным спортивным дизайном, а Asus добавила в него несколько полезных штучек. Если вам нужны стильные и удобные смартчасы, то это один из лучших вариантов.

Стоимость: от 149 евро.

 

Motorola Moto 360

Когда Motorola Moto 360 появились на рынке, то были первыми их трёх моделей, сделанными на платформе Android Wear. Однако второе поколение часов значительно лучше. Новые Moto 360 не избавились от чёрной полосы в нижней части дисплея, однако появилось три новых размера.

В частности, Motorola предлагает две мужские версии часов: 46 мм с ремешком в 22 мм, а также 42 мм и ремешок 20 мм. Женская модель существует в одном варианте – 42 мм и ремешок в 20 мм. Все три варианта Moto 360 обладают круглым дисплеем, выполненным в классическом дизайне. Диагональ обеих 42-миллимитровых моделей составляет 1,37 дюйма, разрешение 360 x 325 при плотности пикселей 263ppi, в то время как у 46-миллимировой модели идёт экран в 1,56 дюйма с разрешением 360 x 330 и 233ppi соответственно.

Motorola_Moto_360_new4

Все три разновидности новых Moto 360 работают на чипе Qualcomm Snapdragon 400 частотой 1,2 Ггц, оперативной в 512 Мб и встроенной памятью в 4Гб – стандартные характеристики для большинства смартчасов на Android Wear. Кроме того, на девайсе установлены цифровые микрофоны. Толщина каждой из моделей составляет 11,4мм. Ёмкость батареи самой большой версии часов – 400 мАч, меньшие идут с 300 мАч.

Как и у Asus ZenWatch 2, здесь нет GPS, но Moto 360 оснащён оптическим датчиком пульса. С помощью особого сервиса Moto Maker вы сможете получить дополнительные функции. Для выбора доступны разные цвета корпуса, ободка и ремешка часов.

 

Почему стоит купить эту модель?

Прежде всего, выбирая Motorola Moto 360, вы будете полностью уверены, что найдёте именно то, что хотите. Три варианта корпуса доступны во всевозможных расцветках, к которым легко подобрать кожаный или металлический ремешок. Если вам нужен классический гаджет на Android Wear, который идеально подойдёт вашему стилю, то Moto 360 в этом отношении просто вне конкуренции.

Стоимость: от 300 долларов США.

 

LG Watch Urbane

Эта модель ещё один великолепный представитель мира смартчасов на Android Wear. Она доступна в двух расцветках – серебристой и цвета розового золота, которые идеально дополнят коричневый или чёрный кожаные ремешки.

Дисплей диагональю в 1,3 дюйма с разрешением 320×320 обладает плотностью пикселей 348ppi. Это делает его одним из самых чётких и качественных экранов среди девайсов, работающих на такой же операционной системе.

LG_Watch_Urbane9

Что же касается остальных характеристик, то они ничем не отличаются от устройств других марок. Те же 4 Гб внутренней памяти и 512 оперативной. Процессор с частотой в 1,2 ГГц, который, как мы уже знаем, стоит и на ZenWatch 2, и на Moto 360 версии 2015. Что отличает Watch Urbane, то это ёмкость аккумулятора – 410 мАч.

LG Watch Urbane обладает компактными размерами – 45,5×52,3×10,9мм. Стандартные размеры ремешка в 22 мм позволяют вам спокойно менять браслеты, чтобы девайс идеально соответствовал вашему образу. Правда, вариантов корпуса здесь значительно меньше, чем у тех же Moto 360.

 

Почему эти смартчасы стоит приобрести?

LG Watch Urbane – лучший выбор, если вам нравятся гаджеты с круглым, а не прямоугольным дисплеем. К тому же они довольно быстрые и смотрятся на руке очень стильно. Однако эти смартчасы не из тех, что можно носить и в спортзал, и на званый приём. Да и стоят они прилично. Но если вам нужно выглядеть респектабельно, то без них не обойтись.

Стоимость в России – от 19 990 рублей.

 

Sony SmartWatch 3

Если вам нужна самые спортивные из всех Android Wear часов, тогда у Sony есть, что вам предложить. SmartWatch 3 с резиновым корпусом не только идеально подойдут для тренировок, но также будут постоянно держать вас в курсе событий. Хотите что-то посолиднее? Тогда выбирайте версию с корпусом из нержавеющей стали и кожаным ремешком.

Sony_SmartWatch_3_2

Sony едва ли не самый старый игрок на рынке смартчасов. Возможно, новая модель компании покажется вам слишком простой, но, поверьте, у неё есть масса преимуществ, начиная от небольшой толщины, веса в 45 г и классной сборки.

Более того, SmartWatch 3 – единственный девайс такого рода, оснащённый GPS. Что же касается оперативки, внутренней памяти и процессора – то здесь у Sony всё, как у всех. Порадует эта модель и ёмкостью батареи – 420 мАч. Диагональ экрана составляет 1,6 дюйма с разрешением 320×320.

Заряжаются эти смартчасы через порт Micro-USB. Индекс водонепроницаемости составляет IP68.

 

Почему их стоит купить?

Sony SmartWatch 3 подойдёт тем, кто ищет нечто среднее между первоклассными смартчасами для занятий спортом, но вместе с тем хотят получать уведомления со своего смартфона. Да, их дизайн не для делового костюма, но в спортзале равных им не будет. SmartWatch 3 ещё и идеальное решение для людей с маленькими запястьями.

Стоимость в России – от 11 990 рублей.

Comments are closed