9 сентября — отличный день для демонстрации нового поколения Force Touch

pic1_ft-650x376

Слышали что-нибудь о Force Touch? Это технология, которая позволяет умному устройству понять силу вашего нажатия пальцем. Она уже работает в Apple Watch, MacBook, и, по многочисленным слухам и умозаключениям, что-то подобное должно появиться в iPhone. Мы уже говорили с вами о том, что в iPhone эта технология должна называться иначе как минимум потому, что за ней не стоят революционные нововведения во взаимодействии с интерфейсом. Но что, если все ровно наоборот?

Прошел почти год с того момента, как нам показали Force Touch, и, конечно, Apple было чем заняться все это время, но почему бы не допустить, что в том числе они занимались доработкой этой технологии? За год Force Touch мог сильно измениться, и, быть может, то, что Apple покажет нам в iPhone, будет на голову впереди той технологии, которую сегодня используют владельцы Apple Watch, и того, что внедрили в свои смартфоны компании Huawei и ZTE.

Однако что такого нового может появиться в технологии? Наши коллеги из 9to5Mac обладают свежими данными. Именно они первыми сказали, что, скорее всего, технология, применяемая в iPhone 6s, не будет называться «Force Touch». Сегодня они заявляют, что в среду со сцены произнесут имя «3D Touch Display». Из названия становится понятно, что экран iPhone 6s сможет распознавать три типа разных по силе нажатий. Они также заявляют, что технология будет работать совместно с Taptic Engine, который будет давать обратную связь пользователю. Владельцы Apple Watch знают, о чем идет речь.

К сожалению, нам так до сих пор неизвестно о каких-либо будоражащих разум изменениях в интерфейсе, которые станут доступны благодаря новой технологии. Все, о чем мы говорили ранее, не производит впечатления. Однако есть надежда на разработчиков, которые наверняка найдут применение новой технологии, пусть и не сразу. Если информация правдива, стоит отметить, что производители из Китая поторопились в своих попытках обогнать Apple, и компания готова представить что-то лучше того, что они смогли себе представить.

Comments are closed