Android 6.0 Marshmallow будет со светлой темой интерфейса

Computing-Ubuntu.@750

На некоторых версиях оболочек для Android, а также в некоторых отдельных приложениях реализована отличная функция — тёмная тема. Большинство пользователей берут свои мобильные устройства с рассветом и не расстаются с ними даже после заката, а читать информацию с яркого белого экрана — не самое большое удовольствие. Поэтому инверсия цветов к более темным оттенкам является отличным решением для использования смартфона в сумерках или темноте. И эта функция была замечена в одной из первых версий релиза Android M для разработчиков. Однако в последующих версиях она, к сожалению, была удалена.

Как сообщает androidauthority, Android 6.0 Marshmallow не получит в финальном релизе функцию тёмной темы. Google еще не заявляла об этом официально, и всё же основания для таких выводов вполне весомы.

android-m-dark.@750

В сервисе Google’s Issue Tracker один из пользователей изложил свою просьбу вернуть тёмную тему. В ответ его обращение под номером 2657 получило статус рассмотрено и следующий комментарий:

«Спасибо за предложение. Наша команда разработчиков рассмотрела ваш запрос. Функция не будет добавлена в релиз M. Тем не менее она может быть рассмотрена для будущих релизов».

Другими словами, похоже, что тёмной темы в «Зефирчике» нам не видать. Честно говоря, это не кажется чем-то сложно реализуемым, а вот востребованным — еще как. Поэтому непонятно, почему разработчики вдруг решили заартачиться.

Словом, пока остаётся надеяться только на какие-то сторонние решения.

Comments are closed