Android N заимствует основные функции iOS 9.3

maxresdefault-2

Преемственность в развитии операционных систем от конкурирующих производителей – явление сегодня достаточно распространенное и, чего греха таить, крайне полезное для нас с вами. Ни Apple, ни Google не гнушаются перенимать наработки друг друга, стремясь к недостижимому совершенству. А представленное пару дней назад обновление Android N – очередное тому доказательство.

По заявлениям разработчиков, успевших испытать на собственном опыте новую «операционку», ее возможности существенно расширились по сравнению с предыдущими поколениями ОС. В частности, специалисты из Alphabet, не мудрствуя лукаво, добавили несколько известных функций, доступных ранее пользователям устройств под управлением iOS. Впрочем, большая часть приверженцев «зеленого робота» сможет их опробовать не ранее 2017 года.

Наиболее очевидными проявлениями заимствования стал режим Split View, позволяющий запускать на экране два приложения одновременно, и Night Shift, изменяющий цветовую температуру экрана для использования в темноте. Кроме того, появилась возможность воспроизведения видео в отдельном окне наподобие режима «картинка-в-картинке», а также отвечать на входящие сообщения прямо во всплывающей сверху вкладке.

Заметим, однако, что некоторые из представленных функций все же не являются исключительной вотчиной разработчиков компании Apple. Например, мобильные устройства от Samsung уже давно имеют возможность открывать приложения в дополнительном окне поверх рабочего стола и разделять экран надвое. Да и пользователям iOS режим Night Shift будет доступен только к концу марта.

При этом уже на этапе раннего релиза Android N заметны ощутимые отличия от TouchWiz и iOS 9. Так, например, функция разделения экрана будет доступна даже на смартфонах, работающих под управлением ОС Android, тогда как клиентам Apple эта привилегия доступна только в версии для планшетов. Да и «картинка-в-картинке», в отличие от tvOS, сможет работать и на Android TV.

Comments are closed