Apple закрывает бутики по продаже Apple Watch

Несостоявшаяся попытка Apple Inc. сыграть на одном рынке с Breguet и Rolex в конечном итоге привела к закрытию фирменного бутика по продаже Apple Watch в Лондоне. Об этом пишет 9To5Mac со ссылкой на официальных представителей компании. По данным коллег, проект элитных торговых павильонов оказался нерентабельным, что, в свою очередь, может повлечь за собой закрытие оставшихся бутиков в Париже и Токио.

Одновременно с поступлением Apple Watch в розницу Apple объявила об открытии узкоспециализированных магазинов, чей ассортимент ограничивался бы исключительно часами. Такие павильоны, в отличие от привычных большинству Apple Store, располагались на базе элитных торговых центров и всегда обладали самым полным перечнем моделей и аксессуаров для них, включая версию в исполнении из 18-каратного золота.

Но Apple Watch Edition, ради которых и задумывался проект «магазина в магазине», не оправдали надежд компании и вскоре были заменены на версию из белой керамики. Такое решение, пусть и менее элитарное, позволило Apple сократить производственные расходы, направив их в другое, более прибыльное русло. «Мы были рады обслуживать вас в Selfrisdges, — подтвердили закрытие лондонского магазина в пресс-службе компании. – Это был незабываемый опыт».

Комментировать дальнейшую судьбу оставшихся бутиков в Купертино отказались.

Comments are closed