Apple договаривается с Sharp о поставках OLED дисплеев для будущих iPhone

341332_phband-247557

Корпорация Apple ведет переговоры с Sharp Corp. по обеспечению органическими светодиодами для производителя iPhone следующего поколения.

Любое соглашение о поставках OLED будет зависеть от выходной мощности Sharp, сообщает Bloomberg. Apple увеличивает количество поставщиков для экранов OLED, и все меньше сомнений в том, что следующий iPhone, предположительно «8», наконец будет иметь OLED матрицу дисплея.

Ранее в пятницу, Sharp объявила о намерении инвестировать 57,4 млрд йен ($ 566 млн) для развития мощностей производства OLED матриц, с целью на результат к июню 2018 г. Средства будут использованы для оборудования на заводах компании Sharp в Миэ и Осаке.

«Apple неофициально начинает сотрудничать с Sharp. Общей стратегией компании Apple является увеличение конкуренции среди поставщиков, и уменьшение рисков, при сотрудничестве с одной компанией», — говорит в телефонном интервью Amir Anvarzadeh, глава биржи акций BGC Partners Inc. в Сингапуре.

Представитель Sharp Toyodo Uemura отказался комментировать что-либо. Представитель компании Apple в Японии не реагирует на просьбу о комментариях.

Инвестиции в основной капитал компании Sharp в OLED являются частью 200 миллиардов иен, из которых производитель уже зафиксировал сумму для OLED-технологий. Все это часть стратегического плана, принятого новым владельцем Foxconn Technology Group., корпорации, которой принадлежит завод-производитель Айфонов, а так же сама компания Sharp.

Экраны следующего поколения на основе OLED или органических светоизлучающих диодов, это экраны с более ярким изображением и меньшим потреблением энергии.

«Объявление о сумме инвестиции для дисплеев смартфонов будет позже», -сказал представитель Sharp без определения конкретных клиентов.

«Эти инвестиции — производная того, что собирается делать Apple. Производство вряд ли начнется до второй половины 2018 года, поэтому влияния инвестиций на прибыль не будет до тех пор», — сказал Hideki Yasuda, аналитик Института Ace Research в Токио.

Акции Sharp выросли на 2,2 процента после этого объявления, но закрыты без изменений в пятницу в Токио. Также акции Sharp выросли на 8 процентов в этом году, по сравнению с падением на более широком диапазоне времени в 15 процентов. Apple, составляет около 27 процентов от выручки компании Sharp, по данным Bloomberg в анализе цепочки поставок.

Ранее в этом году японская компания согласилась принять пакет инвестиций от Foxconn Technology Group, в результате чего Foxconn полностью поглотила Sharp. Все это длилось четыре года.

Comments are closed