Apple исправила надоедливую проблему OS X

HNCK4067-1300x867

У владельцев компьютеров Mac появилась как минимум одна весомая причина установить третью публичную бету OS X 10.11.4. В новой версии своей десктопной операционной системы Apple исправила серьезную ошибку, которая не давала покоя сотням тысяч пользователей на протяжении нескольких недель.

Возможно, кто-то уже догадался — да, разработчики наконец-то исправили ошибку с открытием коротких ссылок вида t.co в Safari. По сообщению тех, кто уже успел обновиться, ссылки из Twitter действительно теперь открываются в стандартном браузере.

Ссылки вида t.co не работали в Safari с ноября прошлого года по непонятным причинам — и Apple, и Twitter от комментариев отказывались. В итоге приходилось прибегать к альтернативным решениям: от постоянного обновления страницы и замены https на http до применения специальных команд в «Терминале».

safaribrokentcolink-2

Похоже, проблема действительно была серьезная, раз для ее решения Apple пришлось выпустить обновление своей операционной системы. Так что можно вновь смело переходить по ссылкам из Twitter без сторонних решений.