Apple лишилась российского дилера

store

Один из дистрибуторов Apple в России — «Марвел», решил прекратить сотрудничество с «яблочной» корпорацией. Компания остановит поставки продукции Apple на российский рынок в конце марта этого года.

Об этом сообщает газета «Ведомости», информация подтверждается представителями самого дистрибутора. Прекращение сотрудничества связано с непростой экономической ситуацией и падением рубля — реализовывать продукцию Apple компании стало просто невыгодно.

«Марвел» реализовывал всю линейку Apple, кроме iPhone — дистрибутор поставлял iPad, компьютеры Mac, Apple Watch и другие аксессуары. Компания связывает происходящее с тем, что быстрее всего растут именно продажи смартфонов, а iPhone она как раз не занимается.

В то же время у Apple в России остается еще три дистрибутора — DiHouse, Merlion и OCS. Они не жалуются на резкое падение продаж и, по словам представителей, с радостью «подхватят» освободившийся сегмент. Кроме того, Apple работает напрямую с «Вымпелкомом», «Мегафоном», «М.Видео» и другими розничными сетями.

Так что повышения цен на технику Apple в России от этого не произойдет, да и вряд ли обычные покупатели заметят какие-либо изменения. А вот сегменту B2B придется обращаться к услугам других дистрибуторов.

Comments are closed