Apple не смогла решить одну из проблем iOS 9.3

iphone-ibooks-night-theme

Вчера Apple выпустила долгожданное обновление iOS 9.3.1, в котором (наконец-то!) исправила баг с открытием ссылок в Safari и других приложениях. Но, видимо, инженеры компании из Купертино настолько были заняты этой проблемой, что забыли о другой важной детали.

Дело в том, что после обновления устройств на iOS 9.3 пользователи iPhone и iPad столкнулись с проблемами синхронизации контента в iBooks через iCloud. Например, если вы читаете книгу на iPad перед камином и поставили закладку, то утром, по дороге на работу, вы не сможете открыть ее на iPhone на том же самом месте. Придется пролистывать все вручную, и это еще если вы будете помнить, где вчера остановились.

Соответствующая ветка на форуме Apple уже набрала несколько десятков комментариев, где пользователи подтверждают наличие такого бага в iOS 9.3. Причем даже установка обновления 9.3.1 не решает проблему. Позиция чтения, закладки и другие параметры по-прежнему не синхронизируются.

Пользователи отмечают, что баг проявляется не только между iPhone и iPad, но и также между iPhone и компьютером Mac — не исключено, что для решения Apple придется выпустить и апдейт OS X.

В Apple пока никак не комментируют данную проблему, техподдержка компании также не помогает ее решить. Вы заметили такой баг на своих устройствах?

Comments are closed