Apple обновила iOS 9.2.1 для восстановления iPhone, столкнувшихся с «Ошибкой 53»

TouchID

Совсем недавно Apple обновила iOS 9.2.1, однако, если вы направитесь в раздел настроек Обновление ПО, вы ничего там не увидите, если ваш смартфон уже работает на iOS 9.2.1. Обновление предназначено для владельцев iPhone, которые поменяли кнопку Home с датчиком Touch ID в неофициальном сервисном центре и столкнулись с «Ошибкой 53» при попытке установить новую версию ОС.

Хорошие новости: теперь при помощи iTunes для Mac и ПК владельцы таких iPhone могут вернуть их к работе благодаря новой сборке iOS 9.2.1 под номером 13D20. Предыдущая релейная версия iOS 9.2.1 имеет номер сборки 13D15.

Об «Ошибке 53» стало известно не так давно. С ней столкнулись владельцы iPhone, чья кнопка с датчиком Touch ID вышла из строя и была заменена на неоригинальную и нефункционирующую. При попытке обновить свой iPhone на последнюю версию iOS они просто получили нерабочее устройство, которое нельзя восстановить при помощи iTunes из-за ошибки под номером 53.

Apple сообщила, что эта ошибка — не что иное, как результат теста безопасности, который используется на производстве для проверки работоспособности таких компонентов устройств, как Touch ID. Она не должна была дойти до пользователей, но по досадной оплошности некоторые столкнулись с «Ошибкой 53». Сегодня их устройства снова могут обрести жизнь.

Comments are closed