Apple обыскивает собственных сотрудников

tim-cook-650x325 (1)

Если вы устроились работать в магазин Apple, то будьте готовы, что до и после смены вы будете тратить от 10 до 15 минут на то, чтобы сотрудники службы безопасности проверили ваши сумки. Компанию можно понять: все-таки продукция, продаваемая в ее магазинах, не отличается дешевизной, особенно если речь идет о розничных точках, где продаются золотые Apple Watch Edition. Между тем, не всех сотрудников такое обращение устраивает, и вполне логично, что менее года назад против калифорнийской компании был подан судебный иск.

Работники магазинов строили свое обвинение не на моральном ущербе за унижения, которые связаны с обысками, а на том, что каждый день, проводя в этих очередях свое свободное время, они несли убытки в размере нескольких долларов. Соответственно, сотрудники потребовали от Apple компенсации за потерянные деньги.

Однако судья встал на сторону Apple и заключил, что если работники хотят избежать обысков, у них всегда есть самый верный способ это сделать — просто не брать на работу никаких сумок. Таким образом, сотрудники службы безопасности могут на законных основаниях продолжать проводить обыски сумок работников до и после рабочей смены.

Кстати, когда история только всплыла на поверхность, оказалось, что Тим Кук даже не был осведомлен о таком обращении с работниками. Когда несколько месяцев назад двое сотрудников пожаловались ему напрямую, он перенаправил их письмо в кадровое подразделение и спросил: «Это правда?». Реакция Кука на финальный вердикт по данному делу пока остается неизвестной.

По материалам 9to5Mac.com

Comments are closed