Apple официально прокомментировала «Проблему 1970»

iPhone_6_Security_1

Вернувшись с выходных, наша любимая компания все-таки дала официальный комментарий по поводу ошибки iOS, из-за которой пользователи iPhone, iPad и iPod touch случайно могли превратить свое устройство в кирпич. Если вы забыли, гаджеты приходили в негодность после ручной установки даты на 1 января 1970 года.

Прошло три дня, и на англоязычной странице поддержки сайта Apple появилось лаконичное сообщение. В нем компания констатирует очевидное, обещает выпустить программное обновление с исправлением ошибки и в случае возникновения такой проблемы советует обратиться в поддержку.

1970

Примечательно, что на русскоязычном сайте Apple подобного заявления пока нет. Также неизвестно, в каком обновлении «Проблема 1970» будет устранена: в публичной версии iOS 9.3, релиз которой ожидается в марте, либо в минорном апдейте iOS 9.2.2.

Между тем, минувшие выходные оказались очень непростыми для многих: некоторые пользователи фактически остались без гаджетов, а сотрудники Apple Store и службы поддержки компании терпеливо пытались решить проблему. Негатива добавили хулиганы, которые приходили в магазины и выводили из строя устройства, выставленные на витринах.

Comments are closed