Apple подтвердила утечку кода iOS, но призывает к спокойствию

Часть исходного кода iOS 9, просочившаяся в Сеть на текущей неделе, является подлинной, подтвердили представители Apple журналистам издания CNET. Несмотря на это, клиентам компании не угрожает опасность взлома, поскольку каждый продукт Apple имеет несколько уровней защиты программного и аппаратного обеспечения.

«Старый исходный код действительно просочился в Сеть, но, к счастью, безопасность наших устройств не зависит от его сохранности, — рассказывают в пресс-службе. — Каждый из наших продуктов оснащен многоступенчатой системой защиты от проникновения извне. К тому же мы всегда настаиваем на обновлении программного обеспечения».

Ранее на этой неделе на просторах GitHub был обнаружен компонент iBoot, отвечающий за безопасность iOS. Для некоторых пользователей новость о его открытости послужила поводом к волнению за свою безопасность, поскольку отдельные элементы iBoot могут использоваться при формировании системы безопасности iOS 11.

Впрочем, произошедшая утечка действительно не должна как-либо отразиться на владельцах техники Apple. Благодаря специальному чипу Secure Enclave все данные, хранящиеся в iPhone, iPad и iPod, находятся в полной сохранности. О высокой степени защищенности процессора говорит отсутствие полноценных инструментов для джейлбрейка.