Apple представила iPad Pro

pic1-650x356

Любители устройств от Apple расплываются в улыбке в этот день. Презентация от Apple оживляет ленты Twitter, наш сайт и всех его читателей. Сегодняшняя презентация началась с выхода Тима Кука в заправленной рубашке, который традиционно заговорил об успехах компании и их продуктах. Странно, но в этот раз генеральный директор обошелся без цифр. Он сразу выложил все, что нам нужно знать о новых ремешках и приложениях для Apple Watch, и перешел к самому интересному, тому, что назвали самым значимым событием в истории iPad. Компания представила iPad Pro, самый большой планшет от компании из Купертино.

pic7-650x360

Слухи об iPad Pro ходили давно, и вот наконец, он стал реальным. Самое главное, что нам следует знать — это размер экрана устройства. Диагональ экрана iPad Pro 12,9 дюймов. Разрешение этого экрана 2732×2048 точек. В этом экране 5,6 миллионов точек, и это больше чем можно насчитать в 15-дюймовом MacBook с Retina-дисплеем. Apple назвала дисплей iPad Pro самым продвинутым из тех, которые им довелось создать.

pic51-650x433

Раз это не просто iPad, а устройство с приставкой Pro, оно должно удивлять производительностью, и за это отвечает новый чип A9X, представитель третьего поколения 64-битных чипов. Фил Шиллер сказал, что этот планшет обеспечит производительность уровня десктопного компьютера, и графику в играх консольного уровня, и при этом iPad Pro будет работать 10 часов, как и другие представители его семейства.

pic4-650x318

Ничего удивительного в том, что большинство слухов об iPad Pro сбылись. В этом планшете четыре стереодинамика, поддержка нового аксессуара Smart Keyboard, который очень напоминает обложку планшета от Microsoft, и самое важное — стилус, который назвали Apple Pencil. Это решение, которое обязаны оценить профессионалы.

Apple Pencil произведен совместно с компанией GROAN. Он оснащен разъемом Lightning, и ему время от времени потребуется заряжаться. Впрочем, он может заряжаться от iPad Pro. Для стилуса свои приложения готова обновить не только Apple, но и Microsoft, и даже Adobe. Это означает лишь одно — iPad Pro призван заменить рабочий компьютер, и с новой iOS он действительно способен на это.

Столько всего и сразу — это очень необычно. Apple действительно пришла сегодня удивлять, и сложно удержать в голове все представленное в первые минуты. Постараемся усвоить еще немного деталей. Толщина iPad Pro 6,9 мм при весе 0,7 кг. Тонкий и тяжелый он оснащен 8-мегапиксельной камерой, Touch ID и LTE.

Сколько приготовить денег? Модель с 32 гигабайтами памяти без LTE обойдется в 799 долларов, 128 гигабайт без LTE стоит 949 долларов, и наконец, iPad Pro 128ГБ с поддержкой LTE стоит 1079 долларов. Если вы хотите стилус и мягкую клавиатуру Smart Keyboard, а вы вероятно хотите, за Apple Pencil придется заплатить 99 долларов, и в 169 долларов обойдется клавиатура. Продолжаем удивляться? iPad Pro будет доступен в ноябре.

 

Comments are closed