Чем же сегодня нас удивит Apple?

Сегодня вечером в 21:00 по московскому времени компания Apple проведет большую пресс-конференцию, на которой будут сделаны различные анонсы, а мы проведем для вас параллельно с этим мероприятием текстовую трансляцию.

По Сети распространилась масса слухов о том, что и в какой форме покажет сегодня компания из Купертино. Конечно же, миллионы преданных фанатов сегодня ждут официального анонса iPhone 6, однако, может случиться так, что большим сюрпризом конференции станет не смартфон, а iWatch — ответ Apple всевозможным умным часам, которые уже представили LG, Samsung и Motorola.

gsmarena_001_003_002

Но начнем со смартфонов — по слухам, компания представит сразу две модели с диагоналями экранов 4,7 и 5,5 дюймов, соответственно. iPhone 6 получит более высокое разрешение экрана, производительный процессор, улучшенную камеру, а также, вполне возможно, и сапфировое покрытие экрана. Опыт прошлых лет подсказывает, что новые iPhone выпускают в пятницу на следующей неделе после анонса — в нашем случае это 18 сентября.

iWatchConcept1thumbnail

Что касается iWatch, то, вероятно, часы, которые будут служить полноценным компаньоном для iPhone, будут выпущены позже. Но так как этот сегмент рынка стремительно набирает популярность, то Apple просто необходимо уже сейчас заявить о себе, чтобы те, кто смотрит в сторону умных часов от других производителей, призадумались и, возможно, сделали другой выбор.

После инцидента со взломом iCloud и утечкой в Сеть фотографий обнаженных знаменитостей, глава Apple может потратить пару минут на то, чтобы заверить мир в усиленной системе безопасности iCloud. Также не стоит забывать об анонсированных в июне iOS 8 и OS X Yosemite, которые могут получить финальную дату релиза.