Apple работает над созданием клавиатуры с Force Touch

Force-Touch-Keyboard-Patent-650x325

Как стало известно благодаря нашим коллегам из Ai, Apple продолжает дальнейшую популяризацию интерфейса Force Touch, интегрируя его практически всюду. Так, опубликованные Патентным бюро США документы свидетельствуют о регистрации патента на клавиатуру для Mac нового поколения, распознающую градации нажатия.

В описании изобретения значится, что каждая отдельная кнопка клавиатурного блока будет представлять собой мини-сенсор, отвечающий на усиленные нажатия. Технология Force Touch позволит использовать разного рода символы и команды, не прибегая к комбинациям клавиш. Например, чтобы переключиться на заглавные буквы, вам потребуется чуть сильнее надавить на букву, вместо того чтобы зажимать Shift.

14818-10667-151103-Keyboard-2-l1-621x500

Интегрированный модуль Force Touch будет функционировать за счет совмещенных резистивных и емкостных панелей, благодаря чему уйдут в прошлое механизмы клавиш типа «бабочка» и «ножницы». Отсутствие хода кнопок будет компенсировано электромагнитным датчиком, функциональность которого напоминает работу вибромотора Taptic Engine. Все это позволит существенно уменьшить толщину корпуса клавиатуры, что, судя по всему, является основной целью инженеров Apple.

Несмотря на то, что заявка на регистрацию патента была подана еще в 2012 году, уверенности в том, что изобретение увидит свет, нет. Тем не менее реализация клавиатуры со встроенным модулем Force Touch могла бы стать закономерной эволюцией периферийных устройств.

Comments are closed