Apple рассказала, как увеличить автономность ваших устройств

iphonebattery1

Вопрос автономности мобильных устройств с течением времени не только не разрешился, но, став риторическим, закрепился в умах пользователей как извечный. Увеличение производительности процессоров и количества пикселей на дисплее требуют все больше ресурсов, а развитие технологий сохранения энергии идет вразрез с концепцией легкости и компактности. Но инженеры Apple не были бы самими собой, если не знали несколько хитростей по сокращению энергопотребления.

Для придания официальной инструкции пущей убедительности Apple решила провести краткий теоретический ликбез, разъяснив значение таких терминов, как «срок службы батареи» и «срок ее работы». Как оказалось, понятия эти далеко не взаимозаменяемые и абсолютно различные по значению. Первое представляет собой период работы аккумулятора до замены, а второе – разницу во времени между двумя зарядными процессами.

Обновите ПО

Первый совет, который многим может показаться очевидным и даже заезженным, действительно работает, утверждает официальный сайт. Как правило, каждое обновление операционной системы, помимо новых функций, содержит в себе исправление существующих ошибок, что всячески способствует повышению автономности. Правило едино для владельцев MacBook, iPhone, iPad, iPod и Apple Watch.

Избегайте резких перепадов температур

Не каждый человек без ощутимых последствий выдержит резкую смену климата и температуры воздуха. Что и говорить о какой-то (на самом деле весьма ценной) железяке, для которой и холод, и излишнее тепло могут оказаться губительными. Диапазон комфортных температур для MacBook составляет от 10 до 35 градусов Цельсия. Для iOS-устройств и носимых Apple Watch разнится лишь минимальный показатель – он снижен до 0 градусов.

IMG_0641

Не заряжайте устройство в чехле

Неожиданный поворот, не правда ли? Официальная позиция Apple состоит в том, что некоторые материалы, входящие в состав кейса, могут препятствовать выделению устройством тепла при зарядке. При этом примерный список «вредных» чехлов в компании предпочли сохранить в тайне.

Храните устройство заряженным

Если вам по какой-то причине пришлось в буквальном смысле отложить любимый гаджет на полку, убедитесь, что он заряжен хотя бы наполовину. Длительное хранение без подключения к источникам питания может привести к состоянию глубокой разрядки и, как следствие, порче аккумуляторного блока.

Оптимизируйте настройки

К счастью, лезть в дебри вам не придется. Достаточно активировать автоматическую подстройку яркости дисплея, отключить передачу LTE-данных, когда это допустимо, а также – владельцам MacBook —  деактивировать Wi-Fi-соединение. Любопытнее всего выглядит рекомендация по извлечению SD-накопителя, который также может стать причиной избыточного энергопотребления.

Активируйте режим энергосбережения

Этот пункт неразрывно связан с рекомендацией обновиться на последнюю версию ПО, ведь данный режим появился в iOS только с приходом «девятки». Когда уровень заряда вашего iPhone упадет до 20%, вы сможете одним действием отключить все энергоемкие функции, что поможет вам протянуть немного дольше.

Анализируйте расход батареи

Выявить наиболее «прожорливое» приложение или задачу можно в разделе «Аккумулятор», что в приложении «Настройки». Кроме того, рекомендуется отключить функцию автообновления программ из App Store, сервисов геолокации, а также ненужные уведомления, которые ежечасно шлют приложения и игры.

Не заряжайте устройство от выключенного компьютера

Ни в коем случае! Это может привести к прямо противоположному результату и потере аккумулятором своей емкости.

Comments are closed