Apple расследует случай воспламенения AirPods

Невзирая на свою компактность и минимум внутренних компонентов, AirPods могут взорваться не хуже поврежденного аккумулятора, заявил житель флоридского городка Тампа Джейсон Колон местному изданию WFLA. По его словам, один из наушников задымился без какой-либо причины при прослушивании музыки.

Колон занимался в тренажерном зале, когда заметил, что один из наушников вдруг задымился. Он решил прекратить упражнение, извлек аксессуар из уха и отправился за подмогой. Когда Колон вернулся, правый наушник оказался буквально разорван в клочья, а на некоторых областях его корпуса были отчетливо заметны следы пламени.

«Я не наблюдал за тем, как это произошло, потому что наушник уже обгорел, когда я вернулся, — рассказывает Колон. — Повреждения, нанесенные пламенем, четко видны на фотографии. Даже не знаю, что случилось бы с моим ухом, [если бы я не извлек наушник вовремя], но, я не сомневаюсь в этом, моя мочка была бы серьезно обожжена».

Описанный случай — первый за более чем полуторагодичный период присутствия AirPods на рынке. Даже если допустить, что все рассказанное выше является чистейшей правдой без примеси вымысла, у обладателей фирменных наушников Apple нет повода примерять данную ситуацию на себя. В противном случае вы тоже можете стать героем новостной хроники.