Apple слабо заботится об автономности устройств сравнительно с конкурентами

pic1_bat-650x433

С каждым годом дисплей в наших iPhone все больше и красивее, камера делает все более качественные снимки, а процессор и беспроводные сети все быстрее. Только одно никогда не меняется — мы продолжаем заряжать смартфоны каждый день, а порой даже чаще. За 7 лет ничего не изменилось, однако, как показывают графики, представленные пользователем Reddit с ником techno_babble_, не все производители стоят на месте так же, как Apple.

pic2_bat-650x491

pic3_bat-650x490

Представленные графики демонстрируют изменения выносливости и емкости батарей в устройствах различных производителей с течением времени. Эти графики подтверждают, что с 2011 года компания Apple далеко не продвинулась. Противопоставить ей можно компанию Sony. Эта компания хорошо поработала над энергоэффективностью используемых компонентов, и современные модели могут жить от батареи два дня при умеренном использовании.

pic4_bat-650x484

pic5_bat-650x491

Samsung — другой производитель, которого можно похвалить исходя из представленных графиков. Растут экраны, а следовательно — размеры и емкости аккумуляторов. Тем не менее Apple — единственная компания, которая показала падение соотношения времени автономной работы и емкости аккумулятора за последние четыре года. Батарея iPhone 6 более емкая, в сравнении с его предшественниками, но он все еще работает от нее около дня, даже если воспользоваться всеми полезными советами.

Comments are closed