Apple Watch будут оповещать о сердечном приступе

Senior man having a stroke/heart attack

Одним из важных компонентов смарт-часов Apple Watch являются технологии, призванные поддерживать нашу форму и обеспечивать нашу осведомленность о состоянии собственного здоровья. Apple решила пойти в этом вопросе еще дальше, о чем свидетельствует новый патент компании.

В новой патентной заявке из Купертино рассказывается о том, как Apple Watch и iPhone могут совместно работать, выявляя у пользователя сердечный приступ. Более того, в случае обнаружения угрозы для здоровья пользователя телефон автоматически наберет номер скорой помощи или службы спасения.

liquidmetal_button

Согласно патенту, мониторинг состояния сердца будут осуществлять часы Apple Watch при помощи имеющихся датчиков и в случае экстренной ситуации будет передаваться сигнал на iPhone, на основании которого смартфон предпримет дальнейшие действия: позвонит в 911 и отправит электронное письмо члену семьи с оповещением об ухудшении здоровья хозяина.

Интересно, что в число таких экстренных ситуаций входит не только сердечный приступ, но и автокатастрофа, столкновение велосипеда, аневризм, отдаление ребенка от опекуна, исчезновение пациента с деменцией, сход горной лавины, пожар и многое другое. Иными словами, Apple продолжает заботиться о нашем здоровье не меньше собственной мамы и очень серьезно к этому относится, что не может не радовать.

Comments are closed