Apple запатентовала кнопку Home из «жидкого металла»

liquid

Как мы уже знаем, еще в далеком 2010 году Apple купила компанию Liquidmetal, которая весьма успешно экспериментирует со сплавами металлов. С тех пор в Сети время от времени появляются слухи о том, где именно обитатели Купертино собираются применить полученные ноу-хау. Кажется, картина начинает проясняться.

На днях стало известно, что Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple 40 новых патентов, один из которых описывает преимущества использования в iPhone и iPad кнопки Home, выполненной из «аморфных сплавов» Liquidmetal. В патенте говорится, что такая кнопка будет обладать рядом уникальных свойств, в числе которых повышенная прочность, износостойкость, противодействие коррозии, легкий вес и гибкость.

liquidmetal_button

Эластичность сплава позволит сделать кнопку Home более приятной в использовании: она будет слегка деформироваться при нажатии и возвращаться в обычную форму, если отпустить палец. Технология также позволит сделать кнопку чувствительной к силе нажатия, что откроет новые горизонты в области пользовательского интерфейса.

Конечно, наличие патента еще не гарантирует, что в ближайшем будущем мы получим iPhone или iPad с кнопкой Home из «жидкого металла». Однако есть повод ожидать, что очень скоро на смену и без того надежному сапфиру придет более инновационный материал.

По материалам PatentlyApple.com

Comments are closed