Apple запрещает использовать iPhone 6s как весы

scale-650x432

Пожалуй, самой примечательной функцией iPhone 6s является 3D Touch — технология, различающая прикосновения к экрану и сильные нажатия. Изобретательные разработчики немедленно воспользовались этим решением, чтобы попытаться превратить смартфон в миниатюрные электронные весы. Но не тут-то было.

Разработчик Райан МакЛеон создал приложение под названием Gravity, которое позволяет пользователям узнавать вес предметов, просто ставя их на экран телефона. В видеоролике ниже можно увидеть, что точность показаний приложения подтверждена при помощи традиционных весов.

Тем не менее очень скоро приложение было отозвано из App Store, а в качестве объяснения такого решения Apple лаконично отмечает, что «концепция приложения-весов неприемлема для App Store».

В своем блоге на Medium разработчик размышляет о возможных причинах, почему подобные приложения не смогут доходить до пользователей. По его предположению, Apple либо опасается, что владельцы iPhone 6s могут повредить устройство, помещая на его экран слишком большие предметы, либо боится, что эта функциональность может быть использована для взвешивания наркотиков.

Однако есть еще одна возможная причина, по которой приложения-весы отзываются из App Store. Не исключено, что Apple попросту не хочется, чтобы в ее магазине присутствовали программы, работающие только на одной конкретной версии устройства. Кстати, помимо Gravity ранее было анонсировано аналогичное приложение под названием Plum-O-Meter, позволяющее взвешивать сливы и тоже не добравшееся до App Store.

Comments are closed