Баг или фича? iOS 9.3 лишает Apple Pencil режима стилуса

ipadpro_pencil-hand-print (1)

Выпустив первые бета-версии iOS 9.3, Apple существенно прибавила функциональности своим мобильным устройствам. Правда, очередная находка, обнаруженная энтузиастами, выглядит менее позитивной и касается урезанных возможностей iPad Pro, который наотрез отказывается воспринимать перо Pencil в качестве стилуса.

С момента поступления в продажу стодолларовый «Карандаш» неоднократно становился предметом жарких споров, происходивших в Сети. Одни обвиняли производителя в излишней жадности, другие – в хлипкости конструкции пера, третьи – в его сомнительном предназначении. Судя по всему, выиграли третьи, ведь в Apple, наконец, вспомнили наказ своего идейного вдохновителя, восприняв его даже слишком буквально. Как говорится, who wants a stylus?

iOS 9.3 beta 2, помимо интересных нововведений в работу профессионального планшета, больше не позволяет каким-либо образом взаимодействовать Pencil с экраном iPad Pro вне специализированных приложений. В частности, «Карандаш» стал слишком избирательным и попросту перестал работать с прокруткой, открывать приложения и совершать прочие действия, не связанные с его «профессиональным» предназначением. Отныне только рисование и письмо.

К настоящему моменту никаких подтверждающих урезанную функциональность пера комментариев со стороны Apple не последовало, что позволяет сделать предположение о банальных недоработках в бета-версии. Что ж, ждем iOS 9.3 GM.

Comments are closed