BlackBerry показала Android-слайдер в действии

BlackBerry-priv.@750

От легендарных компаний, переживающих непростые времена, пользователи привыкли ждать флагман на Android, который всем бы, само собой, сразу захотелось бы приобрести. Такое устройство ждали от Nokia и ждут от BlackBerry. Но разница в том, что «ежевика», в отличие от финской компании, совсем скоро покажет то, чего от нее ждали, а именно смартфон BlackBerry Priv.

BlackBerry Priv — это тот самый слайдер на Android, слухи о котором в последнее время не затихают. Ранее устройство всплывало в новостях под именем Venice, но после того, как смартфон показал лично генеральный директор компании Джон Чен, сомнений в будущем названии не осталось.

К слову, не обошлась эта демонстрация и без казуса. Джон Чен, на протяжении почти трёх минут растерянно крутивший смартфон в руках, создал впечатление человека, не имеющего ни малейшего понятия о том, как пользоваться этим устройством, что в результате отметили многие гаджет-ресурсы. Не самый лучший пиар для CEO.

Возможно, чтобы загладить именно этот инцидент, BlackBerry решила опубликовать на своём YouTube-канале официальное видео с демонстрацией BlackBerry Priv в работе. Из нового видео видно, что в Android компания внесла лишь легкие косметические изменения, слайдер легко раздвигается усилием одного пальца, а физическая Qwerty-клавиатура поддерживает жесты (что-то наподобие Fleksy). Работает всё на вид довольно плавно.

По информации интернет-магазина Carphone Warehouse, который уже начал принимать предзаказы на Priv, устройство получит 5,4-дюймовый экран с разрешением 1440 х 2560 точек (QuadHD), шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с графическим чипом Adreno 418, 3 ГБ оперативной памяти, 32-ГБ накопитель и слот для карт памяти до 2 ТБ. Кроме того, любителям фотографии должна понравиться 18-Мп основная камера с оптической стабилизацией. Для селфи, правда, предусмотрена лишь 2-Мп фронталка. Работать вся эта начинка будет от аккумулятор на 3410 мАч под управлением Android 5.1.1.

Ориентировочная цена BlackBerry Priv составляет 630 долларов. О дате официального анонса и начала продаж по-прежнему ничего не известно.

По материалам phonearena

Comments are closed