Быстро разряжается iPhone?

maxresdefault-7

После релиза iOS 9 многие могли заметить уменьшение времени автономной работы iOS-устройств. И если для iPhone 6 или iPhone 6 Plus это не слишком критично, то на «пятерках» и старых устройствах к лагам и багам добавляются проблемы с батареей. Некоторое время мы искали основную причину сокращения автономной работы на iPhone 5s, и поиски все же увенчались успехом.

То, что инструменты определения местоположения пользователя не самым благоприятным образом влияют на аккумулятор гаджета, многие из вас знают. Но отключать геолокацию или запрещать ее использование приложениями не вариант: вы наверняка периодически пользуетесь картами, навигаторами, социальными сетями и прочими программами, которые отслеживают местонахождение.

Но минимизировать воздействие геолокации на аккумулятор вполне можно. Так, например, стоит отключить «Часто посещаемые места» — они с необычной периодичностью используют геопозицию. Если у вас нет проблем с памятью, вы и без этой функции будете помнить, где бывали за последний месяц.

Еще один кандидат на отключение — маршрутизация и трафик. На протяжении всего дня смартфон анализирует пробки и ваше местоположение, чтобы определить оптимальный маршрут (например, с работы до дома) и рассчитать время в пути.

photo_2015-11-03_14-39-41

photo_2015-11-03_14-39-44

Именно эти службы чаще всего обращались к местоположению устройства и в течение дня сокращали уровень заряда аккумулятора. К ним же можно добавить «Популярное рядом» — вы когда-нибудь ее использовали?

Поэтому если вы тоже недовольны, сколько «живет» ваш iPhone, начните с геолокации.

Comments are closed