Кажется, Apple не совсем довольна выемкой в дисплее iPhone X

Apple не устраивает выемка в дисплее iPhone X и компания активно работает над ее устранением, узнали журналисты делового южнокорейского издания The Investor от источников в цепи поставок. Собеседники коллег отмечают, что в Купертино ведут переговоры с поставщиками о способах скорейшего перехода на производство симметричных OLED-дисплеев.

Если все пойдет по плану, рассказывают источники The Investor, первый полноэкранный iPhone без выемки увидит свет уже в 2019 году. К тому времени Apple рассчитывает заключить договор с новыми партнерами, которым будет поручен выпуск органических матриц по более низкой, чем сейчас, цене. Прежде производством дисплеев для iPhone X занималась Samsung.

Несмотря на критику и насмешки конкурентов над внешностью «десятки», дизайнерский ход Apple оказался чрезвычайно популярным в среде менее принципиальных игроков рынка. Выставка MWC 2018 показала, что многие компании (и не только китайские) стремятся намеренно сделать дисплеи фирменных устройств асимметричными, дабы соответствовать iPhone X.