Чего можно ждать от iPad Pro 2

pic1_p2-650x424

Первый iPhone, первый iPad и в особенности первый MacBook Air — это те устройства, выход которых можно было бы пропустить, чтобы потом приобрести значительно более совершенную модель. Согласитесь, разница между оригинальным iPad и iPad 2 колоссальна. Возможно, спустя какое-то время мы сможем сказать то же самое об Apple Watch или, например, об iPad Pro. Коллеги из Business Insider предложили подумать, что может измениться с появлением iPad Pro 2.

3D Touch

Эта технология появилась в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, но пока не представлена даже в самых новых планшетах от Apple. Вместе с 3D Touch появились новые жесты и элементы интерфейса. Справедливо предположить, что всего через год все это появится на больших и маленьких экранах планшетов iPad.

Изменения в App Store

Мы уже говорили недавно об ограничениях, с которыми пришлось столкнуться разработчикам профессиональных приложений. Однако профессиональному инструменту нужен профессиональный софт, и Apple обязана решить проблему.

pic3_p3-650x395

Скорость зарядки и продолжительность работы

iPad Pro от батареи работает так же долго, как и любой другой iPad. Однако не просто так компания Apple укомплектовала планшет более длинным кабелем Lightning. Если планшет постоянно в работе, ему, вероятно, придется достаточно часто работать с подключенным зарядным устройством. Будет гораздо лучше, если iPad Pro 2 сможет быстрее заряжаться и медленнее разряжаться.

Новый Apple Pencil

Чем плох существующий? Его нужно заряжать. Он никак не крепится к iPad Pro. Его слишком сложно приобрести.

Новый чехол-клавиатура

Коллеги из Business Insider считают, что Apple должна пойти по пути Microsoft и предложить два варианта клавиатуры для iPad Pro. Первый вариант мы уже имеем, а второй должен иметь больше общего с клавиатурой ноутбука. Клавиши должны быть пластиковыми, а глубина их хода должна быть больше.

pic2_p2-650x368

Адаптированная версия iOS

Многие заметили, что на большом экране iPad Pro привычные элементы интерфейса iOS смотрятся не совсем естественно, оставляя пространство незанятым. Если Apple сможет использовать новое пространство с пользой, iPad Pro станет значительно более желанным.

Мощность

Если мы хотим работать на iPad Pro, он должен быть таким же мощным, как ноутбук. Первая модель планшета может конкурировать с прошлогодним MacBook Pro. Почему бы iPad Pro 2 не составить конкуренцию более новым и мощным компьютерам?

USB Type-C

Ведь мы хотим подключать к своему планшету для работы аксессуары и съемные носители.

pic4_p4-650x365

64 гигабайта памяти

Мы уже устали говорить о том, что 16 гигабайт памяти сегодня мало. Скоро и 32 гигабайт будет недостаточно.

Поддержка второго экрана

Иногда профессионалы любят работать на больших экранах, а экран iPad Pro можно назвать большим только лишь для планшета. Если новая модель действительно станет незаменимым рабочим инструментом, стоит рассмотреть разные варианты его применения.

По материалам Business Insider

TAGS: