Чем сможет похвастать iPad Pro 2?

20151126_144542

Вопреки распространившемуся мнению о бесперспективности iPad Pro, спорить с тем, что это самая крутая и мощная «таблетка», думаю, не станет никто. Как бы вы ни относились к первому профессиональному планшету от Apple, вы, вероятнее всего, признаете его произведением искусства мира технологий. Нет? Ну и ладно. Не о том речь.

Для того чтобы попытаться хоть как-то реабилитироваться в глазах жаждущих инноваций пользователей, инженеры Apple наверняка уже приступили к созданию второго поколения iPad Pro. Если не брать в расчет эфемерную padOS, существующую в сознании самых преданных фанатов и аналитиков, мы готовы предложить вашему вниманию три аспекта будущего планшета, способных сделать его еще более производительным и совершенным.

10-нм чип А10Х

Если помните, совсем недавно мы уже писали о приблизительных сроках выхода iPad Pro 2 на рынок и его вероятной задержке в связи с трудностями разработки выполненного по 10-нм техпроцессу чипа А10Х. Думаю, процессор нового поколения, получивший меньшие физические размеры и большую энергоэффективность наряду с увеличившимся количеством транзисторов, должен стать отличным преемником правящего бал А9Х. Правда, раньше 2017 года ждать его определенно не стоит.

3D Touch

Когда самый, пожалуй, ожидаемый и распиаренный «яблочный» продукт последних нескольких лет не получил заветного интерфейса, поклонники, мягко говоря, удивились. Ставший главной инновацией представленного десятью минутами раньше iPhone 6s, модуль оказался попросту несовместим с действительно большим экраном «прошки». Но, если верить докладам аналитиков, уже следующее поколение iPad Pro непременно обзаведется 3D Touch.

LPDDR4-4266

Для того чтобы обеспечить достойный уровень производительности процессору А9Х, инженерам из Купертино потребовалось оснастить планшет оперативной памятью нового поколения, пропускная способность которой была достаточной, чтобы справиться с «аппетитами» детища TSMC. Для того же, чтобы совладать с потенциальной мощью А10Х, Apple потребуется усовершенствовать и без того высокоскоростные планки памяти до 68 Гбит/с. Наиболее вероятным вариантом развития событий является интеграция ОЗУ типа LPDDR4-4266. Впрочем, существуют еще менее распространенные стандарты как, например, JEDEC и ему подобные, также способные на многое. Но, выбор, как всегда, за Apple.

Comments are closed