Что делать, если iPhone завис в режиме увеличения?

zoom_accessibility

Немногие знают о существовании такой функции в iOS, как «Увеличение» — это специальный режим, который, как вы догадались, увеличивает контент на экране iPhone или iPad. В основном ею пользуются люди с ограниченными возможностями, но иногда к данной возможности прибегают и опытные пользователи iOS.

Некоторые заметили, что иногда при включенной функции «Увеличение» смартфон может зависнуть — например, растянуть иконку Safari на весь экран и не реагировать на действия владельца. Разработчики грешат на баги iOS 9, но решать эту проблему как-то надо. Благо в Apple предусмотрели решение и на такие случаи.

Если ваш телефон «завис» в режиме увеличения, тапните по экрану сразу тремя пальцами два раза подряд. В большинстве случаев изображение должно прийти в норму, если нет — попробуйте еще раз. Не помогает? Тогда выполните принудительную перезагрузку, удерживая кнопку Home и кнопку включения до появления «яблочка» на экране.

Однако чтобы это не повторилось, необходимо зайти в настройки, далее раздел «Универсальный доступ». В меню «Увеличение» отключите соответствующий тумблер, а затем снова включите его. В противном случае ошибка может повториться снова.

Вообще, в разделе «Увеличение» много интересных возможностей — например, смарт-набор, при котором окно с текстом увеличивается, а клавиатура нет.

По материалам osxdaily

Comments are closed