Что есть в Galaxy S6, чего нет в iPhone?

pic1_galaxy-650x364

За недавний выход iOS 8.4.1 мы должны благодарить компанию Samsung. 13 августа производитель смартфонов из Южной Кореи показал три новых устройства: два фаблета и умные часы. Совершенно очевидно, что Apple не случайно выпустила обновление в тот же день. Эта история повторяется не первый год. Но так как iOS 8.4.1 ничем новым похвастаться не может, предлагаю взглянуть на то, чем похвасталась Samsung. Коллеги из Business Insider отметили несколько особенностей новинок из Южной Кореи, которые отличают их от продукции Apple.

Вы сможете использовать смартфон Samsung для оплаты с любыми терминалами.

pic5_galaxy-650x365

Вслед за появлением Apple Pay компания Samsung представила свою систему бесконтактных платежей. Она называется Samsung Pay и работает по иному принципу. Для того чтобы ей воспользоваться, вам не нужно идти в магазин, который поддерживает бесконтактную систему платежей. Samsung Pay может работать с терминалами, которые даже не оснащены NFC.

Вы можете рисовать на заблокированном экране.

pic9_galaxy-650x487

Даже когда экран представленного недавно Galaxy Note 5 отключен, его владельцы смогут достать стилус и изобразить что-либо на нем. Насколько часто эта функция будет использоваться, нам еще предстоит выяснить.

Вы можете вывести самое важное на одну из граней экрана.

pic11_galaxy-641x500

Еще одна новинка, Samsung Galaxy Edge+, славится не только внушительными размерами, но и изогнутым экраном. Компания до сих пор не может придумать, зачем они изогнули грани экрана, но чтобы это решение не казалось совсем бессмысленным, они перенесли на края экрана различные функции, например возможность добавить закладки, контакты и любимые приложения для быстрого доступа.

Вы можете устроить живую трансляцию прямо из стандартного приложения Камера.

pic8_galaxy-650x330

Стандартное приложение для съемки фото и видео у Samsung всегда пестрило дополнительными возможностями. К ним добавилась возможность прямой трансляции на YouTube.

Снимок экрана сохраняет только то, что вы захотите.

pic7_galaxy-650x487

Порой для того, чтобы сохранить или передать какую-либо информацию, нам проще всего сделать скриншот. Однако на снимке экрана может оказаться большое количество лишней информации. Galaxy Note 5 сможет заснять только самое необходимое.

Стилус позволит дистанционно запускать приложения.

pic6_galaxy-650x487

У линейки Galaxy Note две главных особенности — это большой экран и наличие стилуса. К iPhone тоже можно прикупить какой-нибудь стилус, но ни один из них не будет так плотно интегрирован с системой, как это реализовала Samsung.

SideSync отобразит экран вашего смартфона на экране компьютера.

pic3_galaxy-650x390

Новая функция позволяет отобразить экран смартфона Samsung на Mac или ПК и перетаскивать файлы с компьютера на смартфон. iOS и OS X очень хорошо дружат, но изначально возможность видеть все происходящее на экране смартфона, сидя за компьютером, не предусмотрена.

Мультиоконность для фаблетов.

pic4_galaxy-650x362

Apple показала мультиоконность, и вместе с iOS 9 эта функция появится у владельцев iPad Air 2. Samsung предлагает эту функцию не только пользователям планшетов, но и фаблетов.

Запуск камеры двойным тапом по кнопке Home.

pic2_galaxy-650x365

Не то чтобы запуск камеры iPhone занимает много времени. Это реализовано достаточно удобно. Samsung предложила свой вариант, который, пожалуй, не менее удобен.

Поддержка беспроводной зарядки.

pic12_galaxy-650x347

Для зарядки новых смартфонов от Samsung, вам необязательно подключать к ним кабель. Они поддерживают беспроводные зарядки, которые сегодня существуют в разных формах. Есть даже зарядное устройства, встроенные в мебель.

По материалам Business Insider

Comments are closed