Что необходимо сделать перед продажей iPhone?

FILE - In this Friday, Sept. 20, 2013, file photo, a sales person pulls out an iPhone 5s for a customer during the opening day of sales of the iPhone 5s and iPhone 5C, in Hialeah, Fla  The phone's camera is among the best for everyday shots, and improvements in the 5S make it better for low-light shots, too. For $100 less, you can get an iPhone 5C without the fingerprint sensor or improved camera. (AP Photo/Alan Diaz, File)

Поскольку до возможной презентации новых iPhone остается около двух недель, многие могут уже начать продавать свои старые смартфоны для того, чтобы добавить определенную сумму и купить новое устройство. Но перед тем, как бежать продавать свой iPhone, необходимо выполнить несколько простых шагов.

Для начала отключите функцию «Найти iPhone» и Activation Lock, если не хотите, чтобы через несколько часов недовольный покупатель обвинял вас в мошенничестве. Зайдите в «Настройки» — iCloud — «Найти iPhone» и отключите ее. Потребуется ввести пароль от Apple ID.

photo_2015-08-26_14-26-32

photo_2015-08-26_14-26-33

 

После этого можно приступать к следующей процедуре — удалению всего контента и настроек. Не хотите же вы, чтобы кто-то увидел ваши фоточки с пляжа (или из спальни)? Путь простой: «Настройки» — «Основные» — «Сброс». После ввода пароля вы не только удалите все данные, но и отвяжете устройство из своего аккаунта.

photo_2015-08-26_14-26-34

 

photo_2015-08-26_14-26-35

 

Вот вы и получили полностью «голый» iPhone. Что делать дальше? Сперва вытащите свою SIM-карту — многие продавцы забывают это сделать и затем создают себе сложности. Подготовьте коробку (если осталась) и аккуратно упакуйте устройство.

Предположим, что вы все-таки нашли покупателя. Обязательно встречайтесь с ним в людном месте — приезжать на квартиру или садиться в машину к незнакомцу не надо. Лучше всего проводить встречу в кафе или торговом центре. Казалось бы, очевидный совет, но зачастую им пренебрегают и попадают в неприятные ситуации.

Comments are closed