Что получит iPhone взамен аудиовыхода?

img_0179

Все чаще появляются слухи о том, что Apple может убрать разъем для наушников из следующего поколения iPhone. Казалось бы, какие здесь могут быть варианты? Оказывается, их несколько, и каждый из них вполне вероятен.

Первый — заменить разъем 3,5 мм на аудиовыход 2,5 мм. Поскольку Apple старается сделать свои смартфоны тоньше и легче, она заинтересована во всех возможностях сделать порты меньше, чтобы они занимали меньше места.

ifixit

Маловероятно, скажете вы? Альтернативный вариант — сделать подключение наушников исключительно с помощью порта Lightning. Ряд производителей уже выпустили соответствующие аксессуары (та же Philips с моделью Fidelio), а там и другие подтянутся.

headphones

Но как же Lightning, если в новом iPhone должен появиться разъем USB-C? Верно, и именно с этого может начаться революция в звуковой индустрии. Пользователей смартфонов от Apple невероятно много, и производители запросто могут начать производство аксессуаров с поддержкой данного разъема. Рентабельно? Да.

usb-c

На крайний вариант Apple может занять другую позицию — сделать упор на беспроводные наушники. Аудиофилы вряд ли скажут ей «Спасибо», зато компании удастся избавиться от лишнего разъема.

wireless

Нам лишь остается дождаться следующей презентации (например, iPhone 7) и увидеть, какой же вариант Apple выберет.

Comments are closed