Что такое Project Lucky? Project Lucky — новый проект Samsung

samsung-galaxy-s6-edge-15.@750

Всего месяц назад компания Samsung представила свои очередные версии флагманов — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+. Однако это вовсе не значит, что до следующего года команда инженеров может расслабиться и попивая шампанское рассматривать графики продаж своих творений. Напротив, Project Zero можно считать закрытым, а значит самое время для следующего проекта.

Напомним, Project Zero заключался в создании нового флагмана «с нуля», в Samsung отказались от привычных взглядов на то, каким должен быть Galaxy, и в результате миру явился Galaxy S6, лишившийся съемного аккумулятора и слота для карты памяти, получивший облегченную версию TouchWiz и запоминающийся дизайн.

Теперь же, как сообщают источники SamMobile, в недрах компании начинает кипеть работа над новым проектом, получившим название Project Lucky («счастливчик»). Само собой, речь идет о будущем флагмане Galaxy S7, семёрка считается счастливым числом среди самых разных народов на протяжении веков.

Ранее уже появлялись слухи о том, что в Samsung внедрили новые технологии управления своими проектами, благодаря чему сроки выхода новых устройств могут существенно сократиться. Перенос презентации Note 5 с сентября на август, в принципе, подтверждает эти догадки. Затем была информация и о выходе Galaxy S7 к декабрю текущего года, но к ней стоит относиться с должным уровнем скепсиса.

samsung-galaxy-note-5-back-2-w782.@750

Тем не менее что же нам сулит Project Lucky? Сообщается, что устройство получит новый чипсет Exynos 8890 с частотой 2,3 ГГц, который уже успел засветиться в бенчмарке Geekbench и набрать в нем целых 7490 баллов, тогда как текущий флагманский процессор Exynos 7420 набирает только 4970 баллов. Впрочем, вариант с Snapdragon 820 для американского рынка по-прежнему остаётся в силе.

Помимо производительного процессора за быстродействие устройства будет отвечать и внутренний накопитель с технологией молниеносной передачи данных UFS 2.0, который, впрочем, уже используется и в текущих флагманах компании. Однако здесь есть и обратная сторона медали — контроллеры памяти UFS 2.0 и карт microSD несовместимы друг с другом. Samsung якобы пытается найти способ обойти это ограничение, но не стоит слишком на это рассчитывать.

AndroidPIT-Samsung-Galaxy-S6-Edge-microSD-card-w782.@750

Кроме этого, инженеры трудятся и над новым 20-Мп модулем ISOCELL-камеры, делающей, очевидно, еще более качественные снимки, а также над неким проектом под кодовым названием «all lens cover». О чем конкретно идёт речь, не уточняется, и единственная догадка заключается в том, что это может быть некое крепление для дополнительных линз.

Естественно, не стоит забывать, что в настоящий момент до нас доносятся отголоски ранних этапов разработки. Так что многое еще может измениться.

Comments are closed