Что же делать, если iTunes «не видит» ваш iPhone или iPad?


HNCK2574-1300x866-3

 

Все мы иногда подключаем свои iOS-устройства к компьютеру, чтобы загрузить фильм, перенести купленные приложения, создать резервные копии и так далее. Однако зачастую бывают и такие случаи, когда приложение iTunes на Windows и OS X просто «не видит» подключенный iPhone или iPad. Как поступить в подобной ситуации?

Сперва попробуйте принудительную перезагрузку iPhone (обычно решает 90 % всех проблем с устройством) и перезагрузку компьютера. С последним, думаю, сами разберетесь, а для hard reboot удерживайте кнопку Home и кнопку включения до появления «яблочка» на экране.

Второе самое распространенное решение — обновление iTunes и iOS до самой актуальной версии. Обычно приложение на компьютере само уведомляет об этом, но лишний раз проверить не помешает.

Другой вариант — чуть более простой: просто попробуйте подключить устройство к другому USB-порту или воспользоваться другим кабелем. С кабелем, кстати, отдельная история: с моим iPhone, например, работают только два оригинальных кабеля из четырех.

Также стоит проверить порт для зарядки на iPhone или iPad на наличие грязи и посторонних предметов. Иногда это полезно делать просто для профилактики.

Еще один способ потребует от вас упорства: сбросить геонастройки. Для этого зайдите в Настройки — Основные — Сброс.

photo_2015-05-28_11-48-51

 

photo_2015-05-28_11-48-53

 

В случае, если вам не помогают все эти способы, тогда Вам необходимо бежать в сервисный центр. Возможно, у вас неисправен порт зарядки, который необходимо заменить.