Дата презентации iPhone состоится 9 сентября

siri-hint-650x407

Похоже, предсказания даты нового «яблочного» события, в которых наперебой соревновались аналитики, оказались верными. После множества утечек и слухов, которыми традиционно окружены мероприятия Apple, подтверждение поступило от фирменного голосового ассистента.

Так называемые «пасхалки», в которых программисты оставляют послания пользователям — привычное дело в индустрии. Однако когда таким путём сообщается дата презентации нового iPhone, сложно не удивиться сообразительности авторов. Как сообщает ресурс Venture Beat, если попросить Siri «намекнуть», то среди вариантов ответа попадётся и пресловутое число — 9 сентября.

Photo-Aug-27-9-28-36-AM-225x400

Разумеется, журналисты получили приглашения и по электронной почте. Также Apple обновила раздел своего официального сайта, посвящённый корпоративным мероприятиям, и теперь он выглядит так.

Screen-Shot-2015-08-27-at-19.38.23-650x299

Выходит, Apple всё же не стала рисковать и перенесла дату, чтобы первая неделя продаж пришлась на уходящий финансовый год. Вероятно, в компании приготовили что-то действительно крутое, и необходимости «поддерживать» темпы в следующем квартале нет. Остаётся только дождаться мероприятия, которое само по себе обещает быть масштабным.

Comments are closed