Флагман Xiaomi Mi 9 получит тройную камеру с огромным разрешением и 10 Гб ОЗУ

Согласно инсайдерским данным, новый флагман Xiaomi Mi 9 выйдет в первой половине 2019 года. Разумеется, в первую очередь он станет доступен китайским потребителям.

Информированные источники из отдела поставок сообщают, что данная модель претендует стать первым смартфоном на базе новейшего мобильного чипсета Qualcomm Snapdragon 8150. Во всяком случае, он точно попадет в число тех гаджетов, которые первыми получат новый топовый процессор. В однопоточном тесте Snapdragon 8150 опережает Snapdragon 845 на 50%, а в многопоточном – на 25%.

Объем «оперативки», по всей видимости, составит 6 ГБ/8 ГБ. Но учитывая уже сформировавшийся тренд, можно ожидать версию с 10 ГБ на борту.

Последний флагман Mi Mix 3 от Xiaomi имеет на вооружении двойную тыльную камеру. А будущая модель Mi 9 получит главную камеру, состоящую из трех оптических сенсоров, причем основной блок Sony IMX586 имеет довольно мощное разрешение 48 МП.

Кроме того, новый флагман должен получить подэкранный сканер отпечатков пальцев, защиту от воды и пыли и систему беспроводной зарядки.