General Motors: автомобиль Apple — пустая трата денег

applecar-650x430

В последнее время все чаще появляются слухи о том, что Apple вступила в активную стадию разработки проекта Titan. Под этим кодовым названием кроется собственный электрокар компании. Мы уже сообщали вам, что юристы Apple обсуждали законодательное регулирование дорожного движения с участием автопилотируемых автомобилей. Это событие не осталось без внимания в мире высоких и не очень технологий.

Так, бывший вице-президент концерна General Motors Боб Лутц поделился с журналистами своим мнением о разработке Apple Car.

«Когда речь заходит о производстве автомобиля, нет никаких оснований полагать, что Apple сделает эту работу лучше, чем General Motors, Ford, Volkswagen, Toyota или Hyundai, — считает Лутц. – Я думаю, что это пустая трата времени и денег. Но если им [Apple] некуда девать средства, то разработка вполне может себя оправдать»

Когда Боба спросили, с каким автоконцерном Apple теоретически могла бы сотрудничать, он заявил следующее:

«Потенциальными партнерами Apple в создании электромобиля вполне могли бы стать Hyundai или Kia. Инженеры из Купертино поставляли бы собственные «инновационные» детали и идеи, но сборка осуществлялась бы на мощностях последних»

В целом Лутц довольно пессимистично отнесся к перспективе создания «революционного» электрокара. По его мнению, в настоящий момент абсолютно все производители соблюдают «зеленые» стандарты Европы и США. Но несмотря на это, полноценного автомобиля на электрической тяге создать так и не получилось.

«Будь я членом совета директоров Apple, я бы задал им несколько серьезных вопросов об Apple Car», — заявил бывший вице-президент GM агентству CNBC.

Один из топ-менеджеров концерна Mercedes-Benz также решил прокомментировать проект Titan: «Если вы смогли внедрить iTunes в автомобиль, это еще не повод создавать его самостоятельно».

Когда ваш покорный слуга готовил этот текст, его не покидало ощущение дежавю. Подобная критика звучала в адрес самых первых iPhone и iPad. Даже такой колосс как Nokia посчитала, что ее позиции на этом рынке нерушимы. Что произошло потом, думаю, все знают. А как вы считаете, получится ли у Apple снова «взорвать» рынок революционной разработкой? Поделитесь в комментариях.

По материалам apple insider

Comments are closed