Гнущийся смартфон Samsung возможно увидим уже в январе 2016

project-valley.@750

Слухи о разработке гнущихся смартфонов ходят уже довольно давно. Мы даже уже видели изогнутый Galaxy Round и LG G Flex (изогнутый iPhone 6 не считается, поскольку его потом приходилось нести в сервис). На различных технологических выставках нам также показывали и наработки в области «сворачиваемых в трубочку» дисплеев. Но реального устройства, которое можно сложить пополам и сунуть в карман, по-прежнему нет. По крайней мере пока. А вот в январе 2016 года может появиться.

Одной из ведущих компаний в области технологий экранов является южнокорейский гигант Samsung. И согласно новой информации от источников из Китая, компания уже тестирует гнущийся смартфон, чтобы представить его в январе будущего года, вероятно, на ежегодной выставке CES.

Сообщается, что устройство тестируется в двух версиях: с процессором Snapdragon 820 и Snapdragon 620. Первый является последним флагманским решением Qualcomm, а второй — чип для устройств среднего ценового сегмента. Однако оба процессора совместимы с недавно анонсированной технологией QuickCharge 3.0.

Кроме того, в смартфоне ожидаются 3 ГБ оперативной памяти, несъемная батарея и слот для карты памяти. Это также может быть сигналом о возвращении карт памяти в будущие флагманы линеек Galaxy S и Galaxy Note.

Как бы там ни было, а смартфон с реально гнущимся по воле пользователя экраном может всколыхнуть индустрию. Впрочем, как и любая новая технология, гнущиеся смартфоны также нуждаются в грамотной подаче аудитории.

Сможет ли Samsung сделать из этого инновацию или ограничится технологией ради технологии? Надеемся узнать ответ на этот вопрос уже в начале следующего года.

По материалам sammobile

Comments are closed