Google хочет вновь сделать стационарные телефоны полезными

person using a landline phone in an office

Компания Google предлагает новую услугу. Она заключается в использовании домашнего телефона, а в качестве бонуса потребителю будет предоставлен широкополосный доступ в Интернет. Не исключено, что многие американцы захотят вновь вернуться к использованию стационарного телефона, который в последнее время остался лишь в офисах.

Компания собирается уже в самое ближайшее время начать продажи сервиса Fiber Phone. Услуга будет совмещена с предоставлением доступа к глобальной паутине на скорости до 1 Гбит/с. Подключиться к сервису смогут те жители США, которые живут в городах, где Google уже успела развернуть свою оптоволоконную сеть. По всей видимости, компанию к предложению такой услуги подтолкнула конкуренция. Традиционные провайдеры услуг широкополосного доступа (например, AT&T и Comcast) активно начали предоставлять подключение к всемирной сети на ультравысоких скоростях. Это происходит на фоне снижения интереса к стационарным телефонным службам.

По состоянию на 2013 год 40% взрослого населения США заявили, что они используют для голосовой связи только мобильный телефон. Google же хочет вернуть интерес к стационарным телефонам. По замыслу компании, предоставленный абоненту номер будет сохранен в «облаке». Не обязательно использовать его только с расположенного дома аппарата. Вызовы могут направляться и на другие устройства — например, на те же мобильники или даже планшетные компьютеры.

Оптоволоконный телефон обойдется пользователю в $10 в месяц. В эту сумму включены неограниченные местные и общенациональные междугородние вызовы. Международные тарифы на звонки идентичны тем, которые предлагаются в службе Google Voice.

Comments are closed