Google Play получит новый интерфейс

google-play-store-nexus-5-3.@750

Google Play с момента своего появления пережил множество визуальных и навигационных изменений. Помните самый первый дизайн Play Маркета? Да-да, как можно заметить, сами изменения происходят не так быстро, однако то, что было тогда, и то, что вы увидите сейчас, — два абсолютно разных магазина. И если раньше Маркет выглядел как некое подобие магазина, сейчас это, на наш взгляд, лучшее решение на рынке, даже принимая во внимание App Store и другие магазины.

Самое последнее крупное изменение Google Play произошло с выходом Android 5.0 Lollipop, тогда на замену карточному дизайну пришел новый, материальный. Однако с того момента дизайн изменился не сильно, а про навигацию и вовсе можно промолчать, ведь пользователей подружили с ней еще со времен Android 4.x.

Что же понимается под навигацией? Это как минимум 6 разделов в верхней части: приложения, игры, музыка, фильмы, книги и пресса. И упомянули мы их неспроста. Новый дизайн и навигация полностью изменят шапку магазина. Теперь верхняя часть избавится от угрюмых кнопок, на их месте будут красоваться различные картинки, а поверх них расположится поиск Google, такое решение очень хорошо вписывается в новую концепцию Android, а в качестве примера можно взять Google Now.

google-play-redesign-screen.@750

«Однако куда делись кнопки?» — спросите вы. Их теперь нет. Точнее говоря, теперь имеется всего два основных раздела:

 

  • Приложения и игры
  • Развлечения

 

В первом разделе расположились различные подразделы, включая «Топ чарты», «Категории», «Игры» и так далее. В разделе «Развлечения» разместили «Фильмы», «Музыка», «Книги», «Пресса». Благодаря такому представлению, теперь пользователю придется нажимать на дополнительную кнопку, чтобы перейти в интересующий раздел. Однако визуально интерфейс стал гораздо приятнее, интуитивнее, и именно так, на наш взгляд, должна выглядеть новая версия Google Play.

К слову, картинка была выложена нашим соотечественником Кириллом Грушниковым на странице в Google+, который добился существенных карьерных достижений и сейчас является инженером пользовательского интерфейса в Google.

Когда обновление станет доступно рядовым пользователям? Ответ: #скоро (именно такой хештег упоминается в записи Грушникова).

А нам остается лишь ждать и надеяться на скорые изменения магазина приложений американского гиганта.

Comments are closed