Huawei Kirin 960 не получит особой прибавки к мощности

Huawei-Kirin-960-ne-ahti

Сейчас лучшим процессором Huawei считается Kirin 955, являющийся разогнанной версией Kirin 950. Но останавливаться китайская компания не собирается, сейчас ею проектируется чипсет Kirin 960. Характеристики будущего чипа держатся в тайне, однако один из аналитиков всё же получил к ним доступ.

Текущий процессор в плане мощности слегка уступает конкурентам от Snapdragon и Samsung. Превосходит он только MediaTek Helio X20. Поэтому не стоит удивляться тому, что руководство Huawei хочет создать новый процессор как можно быстрее.

Судя по всему, проектирование находится уже на конечном этапе, в связи с чем информация о характеристиках стала доступной Пану Джитангу. Этот аналитик разместил на своей страничке в Weibo короткую заметку о текущей работе Huawei. В ней он ссылается на подписанное соглашение о неразглашении, из-за которого он не может назвать точные спецификации грядущего продукта. Но, судя по его словам, ждать особого прорыва не стоит. Чипсет будет не революцией и даже не эволюцией. Его мощность возрастет, но не так сильно, как ожидалось.

Наибольшие изменения будут касаться модема. Отныне он не будет отдельным компонентом, инженеры собираются внедрить его в одно из ядер. Таким же образом реализована структура процессора у Qualcomm — это существенно повысило производительность и улучшило энергоэффективность.

Comments are closed