Huawei назвала дату выхода в России недорого Honor 8X с 6,5-дюймовым FHD+ дисплеем и емкой батареей 3750 мАч

В начале осени в КНР прошла презентация двух новинок Huawei – смартфонов Honor 8X и Honor 8X Max. Оба устройства впечатляют размерами дисплея. Совсем скоро одна из этих моделей будет представлена для российских и иностранных потребителей.

5 октября смартфон Honor 8X из новой линейки отправится в страны Европейского союза, в частности, в Германию. А в Российской Федерации и Великобритании он появится 11 октября. В момент выхода телефона в розницу покупатели получат точную информацию, касающуюся стоимости и условий приобретения. На территории Китая цена самой дешевой конфигурации составила 204 доллара.

Модель Honor 8X оснащена дисплеем на 6,5 дюйма. Экран получил вырез в стиле iPhone X. Разрешение матрицы составляет 2340 х 1080 пикселей. Селфи-камера имеет сенсор на 16 МП, а камера на задней панели снабжена двумя блоками оптики на 20 МП и 2 МП. На тыльной панели размещен сканер отпечатков пальцев.

Гаджет собран на базе фирменного чипсета Kirin 710. Электроника включает в себя 4 ГБ/6 ГБ ОЗУ и флэш-носитель на 64 ГБ/128 ГБ. Рабочей средой для приложений служит Android 8.1 Oreo с графической надстройкой EMUI 8.2.

Батарея устройства имеет емкость 3750 мАч и поддерживает функцию быстрой зарядки. Кроме того, аппарат получил систему графического ускорения GPU Turbo.