Huawei P20 Pro стал лидером рейтинга оценки фотовозможностей смартфонов, обойдя iPhone XS Max и HTC U12+

Портал DxOMark, проводящий тесты фотооборудования, в том числе смартфонных камер, обнародовал рейтинг смартфонов, чьи фотовозможности заслуживают особого внимания. В 2018 году качество фотокамер, установленных в смартфонах, выросло на порядок. Некоторые устройства, по тестам DxOMark, набрали более 100 баллов, чего в 2017 году не наблюдалось.

За 12 месяцев эксперты DxOMark проверили работу 31 новинки, и в список вошли не только флагманские устройства, но даже смартфоны, которые относятся к средней и начальной категории. При этом эти доступные по цене аппараты показали весьма достойное качество фотосъемки, как например, ZenFone 5 производства ASUS.

Однако бесспорным лидером по части фотографии был признан Huawei P20 Pro. Еще в марте он набрал 109 баллов в тестах DxOMark, и до конца года ни один другой смартфон не смог вытеснить эту модель с первой строчки.

Вторую позицию занял iPhone XS Max корпорации Apple, которому удалось набрать 105 баллов. А вот третье место с результатом 103 балла оспаривают три претендента: HTC U12+, Samsung Galaxy Note 9 и Xiaomi Mi Mix 3.

«Гуглогфон» Pixel 3, чья презентация прошла осенью, не претендует на верхние позиции по качеству фотоснимков, однако удостоился первого места как лучший гаджет для записи видео, набрав 98 баллов. Кстати, Huawei P20 Pro по части видеовозможностей набрал такое же количество очков. Таким образом, по общему результату в обеих категориях он снова занял первое место.