Huawei с помощью Samsung выпустит свой Edge

Galaxy-S6-Edge7.@750

Похоже, Galaxy S6 Edge действительно стал для Samsung настоящей победой. В кои-то веки вместо того, чтобы быть в центре различных скандалов,связанных с заимствованием идей, южнокорейский производитель сам задаёт тренд. В частности, сначала в Сети появились слухи о планах Xiaomi на собственную Edge-версию смартфона, а теперь этим, кажется, заинтересовалась и Huawei.

Как отмечает phonearena, Galaxy S6 Edge и Edge+ на данный момент единственные в мире смартфоны с изогнутыми по бокам AMOLED-экранами. Однако Samsung, вероятно, готова поделиться этой технологией с другими производителями, по крайней мере именно об этом говорят свежие слухи из Китая.

По информации источника, который, к слову, уже не раз успел себя зарекомендовать достоверными утечками, новый смартфон Huawei будет оснащён изогнутым AMOLED-дисплеем от Samsung с разрешением 1440 х 2560 точек. Ожидается, что устройство будет анонсировано в первой половине 2016 года.

Кстати, ранее Huawei еще не доводилось выпускать смартфоны с разрешением экрана выше, чем FullHD. Компания заявляла, что разницы от таких улучшений недостаточно, чтобы оправдать дополнительную нагрузку на процессор и аккумулятор. Так что если слухи всё же подтвердятся, то производителю, очевидно, пришлось изменить своё мнение, столкнувшись с современными условиями рынка.

Источник также сообщает, что Huawei надеется выпускать до 3 миллионов устройств с изогнутым экраном в месяц, предполагая тем самым довольно большие планы компании на своё первое Edge-устройство. В то же время с такими потенциальными объемами продаж понятно и желание Samsung «делиться» своими дисплеями с другим производителем.

С нетерпением ждём первых фотографий и характеристик смартфона.

Comments are closed