iOS 12.1.1 расширит возможности Haptic Touch в iPhone XR

Смартфон iPhone XR который поступил в продажу 26 октября, как известно, не обладает поддержкой технологии 3D Touch. Вместо нее «доступный» доступный флагман Apple получил ее аналог — Haptic Touch. И судя по всему, Apple не собирается на этом останавливаться на этом и намерена развивать новоиспеченную опцию. Как сообщает издание 9to5Mac, публичная версия iOS 12.1.1, которая выйдет в конце ноября — начале декабря предоставит больше возможностей для Haptic Touch.

По сообщениям пользователей, вторая бета-версия iOS 12.1.1 позволит задействовать Haptic Touch для более подробного просмотра уведомлений. На других устройствах, которые также не имеют 3D Touch, данная функция реализована через свайп и кнопку «Просмотр». К сожалению, новая опция получит свое применение исключительно в «доступном» флагмане компании iPhone XR.

Технология Haptic Touch отличается от 3D Touch тем, что вместо сильного нажатия используется длительное. Для получения тактильного отклика, как и прежде, используется вибромотор Taptic Engine. Главные отличия в том, что таким образом будут доступны не все функции 3D Touch. Например нельзя получить доступ к опциям приложений c рабочем стола. Кроме того, Haptic Touch работает не на всей поверхности экрана, а лишь на небольшой её части.

Напомним, что минорное обновление iOS 12.1.1 тестируется пользователям с конца октября и скорее всего станет доступно для загрузки уже в конце ноября. Прежде всего новая версия направлена на исправление ошибок и улучшении оптимизации всех совместимых устройств.