iOS 9 стремительно распространяется по планете

iphone6_xiaomimi4_06

Не так много времени прошло с момента релиза iOS 9, а большинство пользователей уже успели обновиться до новейшей версии мобильной операционной системы от Apple. На днях стала доступна новая официальная статистика от компании из Купертино, которая рассказала, сколько владельцев iPhone, iPad и iPod Touch остается на iOS 8 и предыдущих версиях ОС.

Всего через неделю iOS 9 была установлена на каждом втором iOS-устройстве, для сравнения: iOS 8 для этого понадобилось почти полтора месяца. Но даже спустя месяц после выхода обновления количество желающих установить апдейт не уменьшается. На данный момент они составляют 61 % от общего количества пользователей iOS.

iOS-9-adoption-61-1

Любопытно, что 30 %, а это довольно много, остаются верны iOS 8, причем по самым разным причинам. Кто-то не хочет обновляться до слишком «глючной» iOS 9, другие просто имеют неподдерживаемое устройство. Впрочем, гаджеты 2011-2012 года точно лучше обезопасить от «девятки» — даже с выходом iOS 9.1 система на многих гаджетах работает нестабильно.

Мы не будем в очередной раз сравнивать степень распространения iOS с Android, поскольку давно очевидно, что Lollipop не может захватить больше половины рынка Android-устройств из-за чрезмерной фрагментации и высокой доли во всем мире. Но то, что iOS 9, несмотря на все претензии и замечания, пользуется популярностью, свидетельствует о прежней лояльности пользователей к «яблочному» гиганту.

А как у вас прошло обновление до 9.1?

Comments are closed